Masakan Sumatera Utara :
Bumbu yang dihaluskan :
Gantalan
Bahan :- 500 gram kulit sapi, potong kecil-kecil
- 500 gram rebung. iris-iris
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 500 ml air
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 10 butir kemiri sangrai
- Rebus kulit sapi hingga matang. Rebus juga rebung hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Campur kulit sapi dengan rebung, bumbu yang dihaluskan, serai, asam kandis dan air jeruk nipis. Aduk rata. Biarkan hingga dingin.
- Tambahkan air dan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment