Saturday, 29 August 2015

Resep memasak Gantalan (khas Sumut)

Masakan Sumatera Utara : 
Gantalan
Bahan :
  1. 500 gram kulit sapi, potong kecil-kecil
  2. 500 gram rebung. iris-iris
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 buah asam kandis
  5. 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  6. 500 ml air
  7. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 siung bawang putih
  2. 8 buah cabai rawit merah
  3. 1 sdt merica
  4. 3 cm kunyit
  5. 3 cm kencur
  6. 3 cm jahe
  7. 2 cm lengkuas
  8. 10 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
  1. Rebus kulit sapi hingga matang. Rebus juga rebung hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur kulit sapi dengan rebung, bumbu yang dihaluskan, serai, asam kandis dan air jeruk nipis. Aduk rata. Biarkan hingga dingin.
  3. Tambahkan air dan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment