Masakan Sumatera Utara :
Sayur Daun Singkong Tumbuk
Bahan :
- 2 ikat daun singkong
- 100 gram takokak
- 2 batang honje(kecombrang)
- 150 gram ikan asam, potong dadu
- 2 batang serai, memarkan
- 800 ml santan encer
- 500 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat :
- Tumbuk kasar daun singkong, takokak dan honje.
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan ikan asap, serai dan santan encer. Masak hingga mendidih.
- Masukkan sayuran yang sudah ditumbuk. Masak hingga kuah tersisa setengahnya.
- Tambahkan santan kental. Masak hingga semua bahan matang dan keluar minyak dari santan. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment