Wednesday, 18 September 2013

Masakan Sumatera Utara : Nani Ura (Naniura)

Masakan Sumatera Utara : 
Nani Ura
Bahan :
  1. 1 kg ikan mas
  2. 8 buah jeruk nipis, peras airnya

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah, bakar
  2. 4 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. 2 sdt ketumbar, sangrai
  5. 3 cm kencur
  6. 2 cm kunyit, bakar
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1 batang serai, bakar
  9. 10 butir kemiri sangrai
  10. 1 ½ sdm garam

Cara Membuat :
  1. Belah bagian punggung ikan mas tetapi tidak sampai putus. Cuci bersih dengan air biasa. Cuci lagi tiga kali dengan air panas. Masukkan kedalam panci. Siram dengan air jeruk nipis.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Usahakan semua permukaan ikan terlumuri bumbu.
  3. Diamkan selama 6-8 jam. Sajikan.

No comments:

Post a Comment