Sunday, 15 September 2013

Masakan Sumatera Utara : Ikan Panggang Pacak

Masakan Sumatera Utara : 
Ikan Panggang Pacak
Bahan :
  1. 1 kg ikan kakap merah
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 150 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah tomat merah
  5. 3 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. 3 cm lengkuas
  8. 2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Siangi ikan kakap, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 20 menit.
  2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Balurkan keseluruh badan ikan.
  3. Panggang sambil dibolak-balik hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment