Masakan Sumatera Utara :
Nani Gotaan
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sdm kelapa parut sangrai
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 800 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
- Masukkan kelapa sangrai dan jeruk nipis. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment