Masakan Sumatera Utara :
Ayam Pangupa
Bahan :
- 1 ekor ayam ukuran kecil, potong 4 bagian
- 200 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 ½ sdt garam
Bumbu lainnya :
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
Cara Membuat :
- Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya.
- Masak hingga daging setengah matang.
- Masukkan santan, masak dengan api kecil hingga santan kental. Angkat, biarkan dingin.
- Bakar ayam berbumbu diatas bara arang hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment