Monday, 9 September 2013

Masakan Sumatera Utara : Ayam Pangupa

Masakan Sumatera Utara : 
Ayam Pangupa
Bahan :
  1. 1 ekor ayam ukuran kecil, potong 4 bagian
  2. 200 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 7 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 4 cm kunyit
  5. 3 cm jahe
  6. 4 cm lengkuas
  7. 1 ½ sdt garam

Bumbu lainnya :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 3 buah asam kandis

Cara Membuat :
  1. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya.
  2. Masak hingga daging setengah matang.
  3. Masukkan santan, masak dengan api kecil hingga santan kental. Angkat, biarkan dingin.
  4. Bakar ayam berbumbu diatas bara arang hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment