Masakan tradisional ini jarang di temui di luar acara adat, hal ini menyebabkan tidak semua orang beruntung untuk menikmatinya. Suku batak biasa mempergunakan daging babi sebagai bahan dasarnya. Tapi kali ini kita sajikan resep yang mempergunakan daging kerbau yang tidak kalah enak.
Namalum Malum |
Resep selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
- 1 kg daging kerbau
- 200 gram beras, sangrai, tumbuk, ayak
- 2 batang honje, bakar, lalu pukul-pukul, peras airnya
- 600 ml air
- 1 sdm garam
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- 10 buah kemiri sangrai
- 3 cm jahe
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam
- Rebus daging hingga matang, angkat, potong-potong
- Campur tepung beras, bumbu yang dihaluskan, air honje, dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Angkat.
- Campur daging yang sudah direbus, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
No comments:
Post a Comment