Masakan khas Sumatera Utara :
Bahan :
- 500 gram tulang iga sapi, potong 3 cm
- 1 buah jantung pisang kapok, ambil bagian dalamnya, iris-iris, rebus
- 300 ml santan sedang
- ¼ butir kelapa, parut sangrai, haluskan.
- Bambu muda sebagai wadah.
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun murbei, iris-iris
- 2 lembar daun kunyit, iris-iris
- 2 batang serai, iris-iris
- Campur iga sapi dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Biarkan selama 30-60 menit.
- Tambahkan jantung pisang, santan, kelapa sangrai dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Masukkan tulang iga berbumbu ke dalam bamboo, tutup ujungnya dengan daun pisang.
- Bakar diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment